+7 (495) 760-45-44
 
Контакты | 

Каталог
Alaverdi
Alexandrov Wine Collection
Artwine
Askaneli
Badagoni
Besini
Chateau Mukhrani
Chelti
Damani
Duruji Valley
Georgian Royal Wine
Georgian Wine House
Giorgoba
Giuaani
Gocha (Братья Асканели)
Gorelli
Gurashvili`s
Gurieli
Iberika
Kakheti Co
Kartuli Vazi
Kindzmarauli Marani
Koncho&Co
Kvareli Cellar
Lomtadze
Mamuli
Marani
Marniskari
Megobari
Metreveli
Mildiani
Palavani
Satrapezo
Schuchmann
Shilda
Talisman
Tamada
Tamariani
Tavadi
Tbilvino
Tchotiashvili
Teliani Valley
Usakhelauri Vineyards
Vazisubani Estate
Winiveria
АСТ
Лази
Мать-Грузия
Рачули
Старый Тбилиси
Тайна Колхиды
Царское

Хихви



Kindzmarauli Marani Khikhvi грузинское вино Киндзмараули Марани Хихви
Объем бутылки 0.75 л
Градус 12.5
Сорт винаХихви
Вид винаБелое сухое
Год производства2012
Артикул34830

Цена: 929 руб.



Winiveria Khikhvi грузинское вино Виниверия Хихви
Winiveria Khikhvi грузинское вино Виниверия Хихви
Объем бутылки 0.75 л
Градус 13
Сорт винаХихви
Вид винаБелое сухое
Артикул30541

Цена: 1071 руб.


Вино Хихви (Khikhvi) относится к марочным напиткам из Грузии, контролируемым по происхождению. Его с 1924 года производят в Карданахском районе из винограда одноименного сорта. Вино Хихви является десертным, по своим органолептическим свойствам напоминая портвейн и токайские вина. Для него характерны мягкость вкуса и особая маслянистая текстура.

Надо сказать, что вино Хихви действительно является редким и уникальным напитком. Дело в том, что одноименный виноград, используемый для его производства, не просто автохтонный — он растет только на территории Карданаха. К сбору урожая приступают только тогда, когда содержание сахара в ягодах достигнет минимум 20%. Виноград отделяют от гребней и бережно дробят, а затем сбраживают на мезге. Чтобы получить вино Хихви, используется сусло, отделенное самотеком и полученное после первой фракции отжима. Его осветляют и отделяют от дрожжей, а потом разливают в дубовые бочки и выдерживают на протяжении трех лет.

Полученное таким методом вино Хихви имеет крепость 12,5 — 15%. В нем содержится от 18 до 20 граммов сахара на литр при кислотности 4 — 8 г/дм³. Цвет этого напитка варьируется от светло- до темно-золотистого. Вино Хихви отличается нежным фруктово-цветочным букетом. Вкус у него деликатный, с легкой освежающей кислинкой и доминирующей ноткой груши.

Перед подачей на стол вино Хихви следует охладить, доведя его температуру до 8 — 10° С. Употреблять его можно как аперитив, а также сочетать с пряными блюдами из рыбы и белого мяса либо с салатами.

Попробовать вино Хихви стоит каждому ценителю традиционных грузинских напитков. Оно удостоено четырех золотых медалей на различных международных конкурсах, а если эксперты дали столь высокую оценку, то можете не сомневаться в его качестве.

Статьи
Что такое квеври?

Как отличить подделку грузинского вина

Грузинский рог для вина

Вина Грузии в глиняных кувшинах

Скандал вокруг грузинского вина


Сорт вина
Manavi

Алазанская долина

Александроули

Ахашени

Вазисубани

Горули мцване

Гурджаани

Кахури

Кварели

Киндзмараули

Киси

Мукузани

Мцване

Напареули

Оджалеши

Пиросмани

Ркацители

Саперави

Тбилисаури

Твиши

Телиани

Усахелаури

Хванчкара

Хихви

Цинандали


Вид вина
Белое полусладкое

Белое полусухое

Белое сладкое

Белое сухое

Красное полусладкое

Красное полусухое

Красное сладкое

Красное сухое

Розовое

Розовое полусладкое

Розовое полусухое

Розовое сухое


Корзина:
корзина пуста
Уважаемый посетитель!
Уведомляем Вас о том, что алкогольную продукцию можно приобрести только в нашем магазине
"АлкоПлаза" по адресу г. Москва, ул. Велозаводская, д. 6 Пн-Вс, с 10:00-22:00

Общество с ограниченной ответственностью "Апдейт", ИНН 7725312779
Лицензия №77РПА0012520 срок действия с 14 октября 2016 г. до 14 октября 2021 г.

Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 760-45-44
Контакты |