Грузинское вино Besini
Besini – это эксклюзивный элитный напиток от одноименного грузинского предприятия, созданный при непосредственном участии французских виноделов из компании Viticoles Bourguet. Грамотное сочетание современных подходов к производству и старинных винодельческих традиций Грузии стало залогом известности данной марки и покорило винных критиков и простых ценителей.
Для создания вина Бесини используется отборный виноград сортов Саперави, Ркацители, Киси, Мцване и других, выращиваемый на собственном винограднике предприятия в Алазанской долине. На территории около 200 гектаров используются европейские методики культивации лозы и применяются международные стандарты качества. Особенности местного терруара позволяют получать первоклассные ягоды, которые винифирируются в точном соответствии с технологией.
Завод, на котором создается вино Besini, был построен в 2006 году рядом с городом Цинандали, который относится к крупнейшему винодельческому региону – Кахетии. Предприятие оснащено новейшим профессиональным оборудованием, за которым работают опытные грузинские специалисты. Все процессы строго контролируются, поэтому вино Бесини может похвастаться великолепными органолептическими характеристиками и прекрасным качеством. Ежегодный объем его производства равен около 3 млн бутылок, большая часть из которых продается в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и в Россию.
Название «Besini» было взято создателями бренда из грузинского языка, и его значение «вино, отданное в дар». Для таких напитков издревле отбирался только лучший виноград, а за их винификацией пристально наблюдали до момента розлива по бутылкам. Люди, которые изготавливали их, считались настоящими мастерами виноделия, поэтому сегодня их методики бережно хранятся и используются в производстве специалистами опытного предприятия. Линейка торговой марки включает девять самых известных и востребованных традиционных грузинских сортов вина Бесини, среди которых есть сухие, полусухие и полусладкие белые и красные напитки.
Красное вино Besini обладает насыщенным гранатово-красным цветом, великолепным цветочно-ягодным ароматом с изысканными нотками фиалок, пряностей, ежевики и вишни, а также полным структурным вкусом с приятным фруктово-ванильным шлейфом. Употреблять его рекомендуется под зрелые сыры и сытные блюда из красного мяса и дичи, например, шашлык.
Белое вино Besini характеризуется сочным и ярким золотистым цветом, легким цветочно-фруктовым ароматом и свежим чистым вкусом с нотками белых фруктов. Его лучше всего подавать к необременяющим фруктовым десертам, мягким сырам и выпечке.
Подходящим поводом для приобретения вина Бесини будет торжественный ужин, корпоратив или банкет. Великолепный грузинский напиток не оставит равнодушным ни одного участника радостного события и займет главенствующее положение на праздничном столе.
|