+7 (495) 760-45-44
 
Контакты | 

Каталог
Alaverdi
Alexandrov Wine Collection
Artwine
Askaneli
Badagoni
Besini
Chateau Mukhrani
Chelti
Damani
Duruji Valley
Georgian Royal Wine
Georgian Wine House
Giorgoba
Giuaani
Gocha (Братья Асканели)
Gorelli
Gurashvili`s
Gurieli
Iberika
Kakheti Co
Kartuli Vazi
Kindzmarauli Marani
Koncho&Co
Kvareli Cellar
Lomtadze
Mamuli
Marani
Marniskari
Megobari
Metreveli
Mildiani
Palavani
Satrapezo
Schuchmann
Shilda
Talisman
Tamada
Tamariani
Tavadi
Tbilvino
Tchotiashvili
Teliani Valley
Usakhelauri Vineyards
Vazisubani Estate
Winiveria
АСТ
Лази
Мать-Грузия
Рачули
Старый Тбилиси
Тайна Колхиды
Царское

Тбилисаури

Tbilisuri — это сорт полусухого белого грузинского вина, изготавливаемого из автохтонных разновидностей винограда, таких как Ркацители, Цоликаури, Мцване и Тетра. При создании этого поистине благородного напитка производители используют сырьё, собранное на просторах следующих регионов — Кахетии, Амбролаури и Цагери. 

Нельзя сказать, что Тбилисури является распространённым сортом вина. Во-первых, некоторые разновидности для его изготовления являются редкими и прихотливыми, потому мало какие местные хозяйства принимаются за их культивацию. Во-вторых, сама технология создания этого алкоголя является довольно-таки кропотливой и дорогостоящей. Всё это совершенно не умаляет достоинств вина Тбилисури, а даже наоборот — делает его куда более эксклюзивным и ценным напитком, с которым мечтают познакомиться многие гурманы. Этот сорт вина появился в Грузии лишь в 1982 году, однако его по праву можно назвать традиционным алкоголем страны, демонстрирующим её энологическое богатство. 

При изготовлении вина Тбилисури используется так называемая имеретинская технология, которая представляет собой сочетание кахетинского и европейского метода создания алкоголя. Сперва вручную собирается лишь тот виноград, который достиг степени сахаристости, равняющейся 18-20%. Сырьё подвергают мягкому прессу, чтобы получить первоклассное сусло, настаиваемое в дальнейшем на мезге — шкурках, семечках, но не веточках, что позволяет ягодам передать алкоголю максимум вкусоароматических и полезных веществ. Этот процесс, именуемый ещё мацерацией, длится в течение полутора-двух месяцев в глиняных кувшинах — квеври, вкопанных в землю. По достижении этого срока напиток декантируют и несколько месяцев выдерживают в стальных чанах или дубовых бочках при довольно-таки низкой температуре, не превышающей 2-3 градусов тепла. Тбилисури — благородное вино, потому при его изготовлении запрещено использование каких-либо искусственных консервантов. Сохранить первозданный вид алкоголю помогает бутылочная пастеризация и герметичная закупорка сосудов, обычно осуществляемая пробками из натурального дерева. 

В результате применения данной технологии вино Тбилисури приобретает светло-соломенный цвет с изумрудным отливом, крепость от 10,5 до 12 градусов и умеренную кислотность, уравновешенную лёгкой терпкостью. Профиль этого вина можно охарактеризовать как ровный, округлый и элегантный. В нежном букете напитка присутствуют деликатные нотки персика и нектарина, которые плавно перетекают в тонкое, слегка сладковатое послевкусие с нюансами мёда. Упоительный аромат пленит интонациями спелой дыни и белых цветов. Эта слаженная и гармоничная композиция способна принести поистине незабываемое наслаждение.

Вино Тбилисури способно понравиться как мужчинам, так и женщинам. Оно станет прекрасным аперитивом и дополнением к блюдам, состоящим из белого мяса и овощного гарнира. Данный алкоголь максимально раскроет свои великолепные свойства при температуре 10-12 градусов. Нежный и тонкий вкусоаромат этого напитка отличается универсальностью, потому его можно смело выбирать как для пышного торжества, так и романтического ужина. Тбилисури станет отличным подарком, особенно истинному ценителю, который уж точно не откажется от знакомства со столь эксклюзивным вином из солнечной Грузии!

Статьи
Что такое квеври?

Как отличить подделку грузинского вина

Грузинский рог для вина

Вина Грузии в глиняных кувшинах

Скандал вокруг грузинского вина


Сорт вина
Manavi

Алазанская долина

Александроули

Ахашени

Вазисубани

Горули мцване

Гурджаани

Кахури

Кварели

Киндзмараули

Киси

Мукузани

Мцване

Напареули

Оджалеши

Пиросмани

Ркацители

Саперави

Тбилисаури

Твиши

Телиани

Усахелаури

Хванчкара

Хихви

Цинандали


Вид вина
Белое полусладкое

Белое полусухое

Белое сладкое

Белое сухое

Красное полусладкое

Красное полусухое

Красное сладкое

Красное сухое

Розовое

Розовое полусладкое

Розовое полусухое

Розовое сухое


Корзина:
корзина пуста
Уважаемый посетитель!
Уведомляем Вас о том, что алкогольную продукцию можно приобрести только в нашем магазине
"АлкоПлаза" по адресу г. Москва, ул. Велозаводская, д. 6 Пн-Вс, с 10:00-22:00

Общество с ограниченной ответственностью "Апдейт", ИНН 7725312779
Лицензия №77РПА0012520 срок действия с 14 октября 2016 г. до 14 октября 2021 г.

Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 760-45-44
Контакты |